Forum Auto & Motori
QUATTRO CHIACCHIERE «
Appuntamenti per gli appassionati delle quattroruote.
Visite Utente Risposte Ultima Risposta
CONSUMI 1099 anselmo 3 18/11/2008
anselmo

Scritto il 16/11/2008 alle ore 18.43
anselmo
BOLOGNA (BOLOGNA)

Utente Iscritto da
novembre 2008

salve,
ho la prius da quasi un anno e non faccio altro che consdigliarla a tutti per i soui requisiti di economicità, praticità di guida e per il rispetto che la "nostra" ha dell’ambiente, in particolare per chi, come me, vive nelle grandi città. qui a bologna, poi, è consentito entrare nel centro storico e parcheggiare gratis nei parcheggi a pagamento. io, da quando ce l’ho, faccio tranquillamente a meno dei mezzi pubblici anche perchè ho allentato di parecchio i miei rapporti con i benzinai.
sono quindi contento per un buon 95%, ma se mi sono iscritto a questo forum un motivo c’è:
"da quando ho cambiato l’olio, il filtro dell’olio e quello dell’aria (a 15.000 km), ho notato un lieve aumento del consumo; basta cioè una lievissima pressione sull’acceleratore che i litri per fare i 100 km salgono vertiginosamente e, inspiegabilmente, il motore a benzina si inserisce molto spesso e più a lungo di prima; in buona sostanza, da quando ho fatto l’ultimo pieno (circa 20 gg. fa) il display, mi riporta una media di 6,5 l/100 km, mai raggiunta prima d’ora; ero sempre sui 5-5,5 litri".
la domanda che mi sono fatta è:
"il maggior consumo può addebitarsi alla stagione più fredda, alla prevalenza di percorso urbano, può essere stato causato da una qualche regolazione sbagliata del meccanico (officina della concessionaria toyota da cui ho acquistato la prius) o, infine, può essere il display che "dà i numeri"?"
qulacuno mi risponda presto, così quando andrò in officina (se anche secondo voi ci dovrò andare) avrò qualche altro elemento tecnico da suggerire al meccanico.
un’altra piccola domanda:
"anche i freni delle "vostre" sono rumorosi quando attaccano e staccano?"

e’ inutile dire che sono molto interessato a prius raduni!!!

saluti a tutti

anselmo

Scritto il 16/11/2008 alle ore 23.22
thetramp
MONCALIERI (TORINO)

Utente Iscritto da
giugno 2007

per prima cosa, controlla che non ti han messo troppo olio.

seconda cosa, attacca a fondo e stacca il freno a mano più volte: forse hanno tarato troppo stretto il cavo.

infine il fraddo fa la sua parte. ma anche l’olio di default della toyota mentre la nostra ama il sintetico 5w30.

per i raduni, me organizziamo 2 all’anno nel mio forum, visibile nella firma.

Scritto il 18/11/2008 alle ore 22.06
anselmo
BOLOGNA (BOLOGNA)

Utente Iscritto da
novembre 2008

devo dire che anche a me la macchina è sembrata un po’ "frenata".

grazie dei preziosi consigli; la prossima settimana andrò in officina e ti saprò dire.

saluti
anselmo